Musikschule » Schulinfos » Information und Anmeldung

Information und Anmeldung

Das Sekretariat ist die Anlaufstation für Schüler, Eltern und Besucher der Musikschule der Landeshauptstadt Saarbrücken.

Theresia Schneider, Monika Anstett, Brigitte Cullmann-Selzer und Birgit Ibelshäuser beantworten Fragen zu unseren Unterrichtsangeboten, nehmen Anmeldungen entgegen oder helfen bei der unbürokratischen Beantragung einer Sozialermäßigung.

Jetzt für das Schuljahr 2017/18 anmelden

Konzert Kunterbunt Dezember 2014 (Foto: Jean M. Laffitau)

Ab sofort nimmt die Musikschule der Landeshauptstadt Saarbrücken Anmeldungen für das neue Schuljahr entgegen. Angeboten wird Unterricht in allen Blas-, Streich-, Zupf- und Tasteninstrumenten, Schlagzeug sowie Gesang für alle Altersgruppen.

Im Fach Schlagzeug und bei allen Holzbläsern sind "Schnupperstunden" möglich (Anmeldung erforderlich!).
Darüber hinaus haben im Instrumentalfach oder Gesang eingeschriebene Schüler die Möglichkeit, kostenlos in den Ensembles der Musikschule mitzuspielen oder Kurse in Musiktheorie / Gehörbildung zu besuchen.

Regelmäßige Vorspielmöglichkeiten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in den Räumen der Musikschule sind ebenfalls Teil der pädagogischen Arbeit. SchülerInnen, die sich besonderen Herausforderungen stellen möchten, können an dem hauseigenen Kammermusikwettbewerb "Klavier Plus / Gitarre Plus" oder dem Wettbewerb "Jugend musiziert" teilnehmen.

Alle eingeschriebenen Schülerinnen und Schüler haben freien Eintritt zu den Konzerten der Deutschen Radiophilharmonie Saarbrücken Kaiserslautern.

Gerne stehen die Diplom-MusikpädagogInnen der Musikschule für eine individuelle Beratung zur Verfügung.

Musikschule der Landeshauptstadt Saarbrücken
Nauwieserstraße 3